Benessere e Bellezza dal Riso
Feb 21st, 2010 | Nella rubrica: Riso in Rosa | Questo articolo non ha risposte.
Le proprietà del riso in cosmetica
La bontà e le virtù alimentari del riso hanno origini antichissime e ne sono testimonianza una serie di documenti antichissimi, provenienti soprattutto dai paesi orientali. Ma adesso sta prendendo piede anche l’utilizzo delriso nel mondo della cosmesi.
I chicchi di riso sono costituiti da più strati, ricchissimi in proteine, sali minerali, amidi e vitamine. L’olio che se ne ricava è, invece, ricco di acidi grassi poliinsaturi, soprattutto linoleico e palmitico.
La moderna fitocosmesi sfrutta le proprietà del riso e i suoi nutrienti specialmente nella formulazioni di prodotti adatti a combattere l’invecchiamento. Inoltre l’amido in esso contenuto dà alla pelle una piacevole sensazione di freschezza ed ha virtù emollienti. Molte aziende di cosmesi naturale, infatti, propongono oggi creme, unguenti e saponi arricchiti con amido ed olio di riso.



